財團法人慈懷社會福利基金會

線上捐款

幸福的滋味

針對慈懷園童安置前飲食調查中,九成的孩子沒有固定吃三餐的習慣,八成的孩子選擇不吃正餐或者以便利商店的食品果腹,這群孩子因缺乏家庭溫暖,導致長期在外遊蕩,作息生活不正常、飲食不均衡,加上藥物和酒精濫用,嚴重影響發育與健康。

關係的疏離

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慈懷園童萍萍(化名)的媽媽,在她國小的時候因病過世,爸爸獨自撫養萍萍,因經濟壓力的負擔得長時間工作,父女倆相處的時間越來越少,也讓彼此的感情越來越淺。上了國中後的萍萍,與爸爸的爭執變多了,開始在外找朋友陪伴,漸漸的不想去上課、不想回到只剩自己一個人的家。在朋友的慫恿與好奇心驅使下,萍萍開始接觸了毒品,過著漫無目的的日子,直到被學校通報後,轉介安置來到了「慈懷園中途之家」。

思念的味道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在慈懷園,廚房阿姨負責料理孩子們的三餐,而在不同菜色中,「炒高麗菜」是萍萍每次都會夾得特別多的一道菜。生輔阿姨一次好奇問她為什麼特別喜歡吃炒高麗菜?萍萍說:「因為小時候媽媽最常炒高麗菜給我們吃,廚房阿姨炒的高麗菜,有媽媽炒出來的味道,所以每次多吃一點,就可以讓我想媽媽多一點…」。

陪伴的意義

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慈懷園提供孩子規律的生活作息、溫飽營養的三餐,讓原本身形瘦小面無血色的萍萍來到安置後長了不少肉,氣色紅潤了許多。而接下來萍萍的目標,除了重新建立與爸爸的關係外,也開始重拾書本,希望順利升上高中,讓上天的媽媽能夠欣慰。

捐款項目   捐款金額  
贊助愛心三餐,讓迷途兒有滿滿的營養
其他:    元
捐款項目 定期贊助愛心三餐,讓迷途兒有滿滿的營養
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2017年10月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日