財團法人慈懷社會福利基金會

線上捐款

對弱勢家庭不缺席的陪伴

 

 

宜蘭偏鄉地區弱勢家庭因路程遠、交通不便利,在地大多為隔代教養家庭,祖父母在教養知能較缺乏,學齡前的小鴻剛滿二歲半,媽媽在小鴻三個月大時離家出走,爸爸就業不穩定、四處打零工,七旬的阿嬤主要照顧小鴻。



樸實簡單的生活小鴻家位於山邊古厝生活樸實簡單,家庭因水量不足而無法使用熱水器,平時皆由傳統爐灶燒熱水混合冷水洗澡,某次未注意而將熱水燙到小鴻雙腳,不會騎機車的阿嬤情急之下只好先為小鴻塗上萬用膏,而等待爸爸晚上返家才送醫,阿嬤認為居住較偏遠且擔憂叫救護車要費用,幸好小鴻就醫後無大礙…



為弱勢家庭增能

爸爸向社工表示家庭較貧困,積欠健保費而不敢隨意就醫,掛號費累積下來也是一筆開銷,平時小感冒都等自然痊癒,除非重病不得已才會就醫,社工介入釐清對家人危機處理模式、提升親職功能與建構家庭支持網絡,並陪伴爸爸辦理健保紓困,本會協助清償部分健保欠費,鼓勵爸爸穩定就業,有能力繳交每月健保費用,現在小鴻讀幼兒園了,爸爸每日先送小鴻到幼兒園再去工作,下課再親自接回家,小鴻在園內學習和人際互動有明顯進步,而有固定工作的爸爸也讓家境改善許多。

 

 

一點力量就能為家庭帶來改變

家庭不會永遠處於弱勢,只要願意翻轉自己掌握的人生,加上社福資源適時的協助,孩子的未來可以無限光明。給弱勢家庭更多關懷與溫暖,協助家庭不瓦解,讓孩子放心長大。
 

捐款項目   捐款金額  
急難救助金
民生物資募集
捐款項目 急難救助金
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2017年10月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 民生物資募集
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2017年10月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日