財團法人慈懷社會福利基金會

線上捐款

用愛為孩子擦亮夢想

衛部救字第1071360655號

在一次課堂上,園童主動提及希望能用自己的力量,騎著單車將縣內的反光鏡擦拭一遍,這個初衷讓單車培力計畫誕生…

[為何選擇擦拭反光鏡]

慈懷基金會座落於宜蘭縣員山鄉的偏遠山區,園區車輛出入為山路(台七甲線),此條通往市區的道路砂石車多,空氣品質不佳,路邊反光鏡佈滿了灰塵、雨漬,影響用路人的安全,而在多雨的宜蘭,總有半年在煙雨朦朧中。

在載送園童們上下學途中,園童們發現多半的反光鏡都有些髒污,就在一次課堂上,園童主動提及希望有機會能用自己的力量,騎著單車將縣內的觀光景點及市區道路的反光鏡擦拭一遍,讓用路人能夠在行駛的過程中,更有一份安全的保障,一個小小的夢想就這樣在園童的心中悄悄的發芽。

[單車培力訓練挑戰夢想]
來到慈懷安置的孩子們,因原生家庭及成長過程中,大多來自低功能家庭環境,父母對孩子的管教要求鬆散,普遍園童有嚴重的社會規範與紀律缺乏情況,低自我價值感,更因課業長期落後,對自我低自信,不敢挑戰夢想,也不敢相信自己是有能力的。而基於心理專業分析,心理師建議能多安排園童培養才藝能力、多增加生活豐富刺激與挑戰性活動,訓練孩子問題解決的能力。


[用愛為孩子擦亮夢想]
我們希望為這群弱勢少女們展開一段密集而激勵的單車培力計畫,讓孩子挑戰自我極限,獲得自我肯定。也透過擦拭反光鏡的活動,讓孩子學習付出的能力,一起守護這塊土地、學會團隊合作,提高用路人的安全。邀請您一同來幫助孩子們擦亮夢想!

捐款項目   捐款金額  
為孩子實現單車計畫夢想
捐款項目 為孩子實現單車計畫夢想
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年5月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日